Welcome Guest ( Log In | Register )

欢迎访问本站。游客仅能浏览首页新闻、版块主题、维基条目与资源信息,需登录后方可获得内容发布、话题讨论、维基编辑与资源下载等权限。若无账号请先完成注册流程。
2 Pages V  1 2   
Reply to this topicStart new topic
> [mod同人悼文原创含剧透慎入]第198天, Xan Romance (the Bonded Path), BG1 NPC Project
Seraphina Buchwald
2009-10-08, 00:05
Post #1

一被吉祥物表扬就愧到死声称自己是诺克族然而测试却总做总是猫娘的5国语言败者
Group Icon

Group: Avatar
Member No.: 10376

“我爱你。”他说,然后死了。

铜冠旅店单薄的客房门扇掩不住大堂里厚重的喧嚣,隔不去酒客粗声的吵闹和女侍尖细的嗔笑。某时某处,不知谁不慎打翻了酒杯一盏,“叮当”的破裂声响起、消失。

倒坐在木椅上的巴尔之女伸出双臂,将手腕架在椅背上沿,头深深地垂下去,闭起眼睛。

原来毁灭与死亡的音色,也可以这般清脆。短暂而不留痕迹。等你意识到的时候,一切都已尘埃落定。

从初离烛堡以来,一路皆是杀戮与死亡。数不尽的面孔与战事均被忘怀,但那出奔前的第一次,双手鲜血淋漓地踏出小屋门槛、面对惊愕忧虑的僧侣视线的第一次,却留在记忆中挥之不去。

后来,也就习惯了。为一点小事或两三小钱杀或被杀,为半句莽话或身外之物喋血搏命。疲病、受伤、惨死,朋友们的、敌人们的。经历多了,也就习惯了。反正费伦天下多的是神殿庙宇,再怎么轰轰烈烈的沙场牺牲,也总能变成饭余酒后吹嘘的资本;再怎么除恶务尽的锉骨扬灰,也只不过引出日后仇家再逢时的分外眼红。一笑置之,这种想当然的事。

我们打倒了维兰,我们打倒了塔诺瓦,我们打倒了芭荻。我们用经过祝福的圣水净化了腥臭污秽的血池,我们用削尖的橡木桩钉透吸血鬼那枯萎干瘪的胸膛。我们取得了圣灯,我们取得了古卷,我们取得了敌人的心脏。我们取得了胜利。

但是我失去了你。

我们赶到码头区知识之神的殿堂,我们赶到坐落偏远山区的乌玛镇,我们赶到倾颓的古代圣地下方,去求告那已逝神灵的雕像。然而做过一切努力后,事实是,注定已逝的,不仅是此地的日神信仰。

我失去了你。

巴尔之女保持方才的姿势,纹丝不动。她试图回忆自己在阿曼纳塔的神殿废墟里徒劳耗费了多久时光,却想不起在那之后一直到回返阿斯卡特拉中间的任何事。她只记得他们5个人一直没有得到应有的休息——自墓园区战后立即启程前往乌玛丘陵,直到,铜冠旅店里的景象再次映入眼帘。

如果他在的话,一定会抱怨道“看来我要在捐躯杀场之前先一步疲累而死”;如果他在的话。一定会这样,惹人讨厌地发牢骚。绞起双手、愁眉苦脸地。那样子太过熟悉、太过熟悉。

巴尔之女曲起右臂抓住左肘,将额头抵在小臂上。不再会有花雨,不再会有从自己头顶纷然而降的茉莉花雨,不再会有他倾尽法术材料包而撒下的、指望化解爱人脸上忧愁的,芬芳花雨。那么就藏起面孔好了。

关于灾厄、关于毁灭、关于死亡,其实早就不再是你我二人之间新鲜的话题。身为费伦史上最抑郁悲观的精灵法师没有之一,你总是口口声声宣称我们命运多舛死生难料(或者按照你的观点,实在易料),左一个“命犯灾星”右一个“在劫难逃”。但是我们那么多艰险都闯过来了啊,那么多危机都平安渡过了啊,那么多困厄都熬过来了啊。尽管早在那西凯矿坑我就梦到你横死芭荻脚下、尽管亲眼见你掌上生命纹分明预示着英年早夭、尽管关于突如其来的死亡预言你基本上是随时发表、过无不及。

但我们一起走过了多么长的道路啊。

难道从此就不能,接着一起走下去了吗?

在我们一次又一次的险胜、小胜和大获全胜之中,你的绝望显得滑稽可笑、你的叹气显得不合时宜、你的担惊受怕显得毫无根据。维康尼亚蔑视你为胆小如鼠的地表弱者,贾希拉斥责你的处世消极,艾德温嘲笑你的法术无能保守,就连我那亲爱的妹妹也常常捉弄她未来的姐夫。在更多人的眼中你只会哀叹和诉苦,战斗时唯一的预期作用也只不过是把你自己的绝望情绪传染给敌人了事。

然而在烛堡秘道,巴尔之女身世揭晓时,抱住她说“哪怕你是罗丝亲生女儿,我也不会离弃你”的人,是你;在禁魔监狱攸旭摩的武士刀锋前,手执真视卷轴怒喝“除非我死,你休想碰她”的人,是你;在乌斯特纳萨面对爱人无理取闹的指责时,保持耐心温和应答的人还是你。你当时说:“你是怪我没能好好保护你呢,还是没能为你而死?如果是后者,只要你说一个字...”假若现在我还有机会,我要说的那个字将是:Never.

蔑视你武技胆识的人,不曾见你持月之刃以一当三力克群敌的英勇;斥责你有种族偏见的人,不曾见你为保护阿斯卡特拉无辜城民不惜与同族投毒犯反目成仇的决绝;至于那个看不起你的红袍咒法师,他左手攥着辨识卷、右手捧着认不出的割喉短剑正暗地里大挠其头呢。

想到队伍里这一对儿同行冤家彼此回敬的种种言论,聪明绝顶而又风趣犀利的法师特色对白...巴尔之女微笑了片刻。

但是这些对话...再也不会有了。

就像,再也没有暴雨后用燃烧之手烘干的温暖皮甲,再也没有着陆地点暧昧的空投玫瑰,再也没有随着喃喃念出的精灵文耳语、按在她头发上的明丽花环,点缀着林间旷野采来的小小黄花。

Estel'amin... Estel'amin,耳边仿佛传来熟悉的低语。我的希望啊。

巴尔之女伸出手去,抱起松松垮垮堆在腿上的那一堆紫色布料。朝上的一面湿漉漉的,她把这一面卷进去,用面颊贴着袍子还干燥的地方。这一部分过了一会儿,也被打湿了。“物件时常比其主人更恒久”,赎回这件老袍子时,袍子的主人这样摇头道。那座小城市中心的广场喷泉周围还立着一行六人的石雕,当时朋友们都纷纷表示以后要拉着艾德温回来参观崔米镇英雄艾德温娜像。然而她现在完全打消了这个念头——情何以堪。

情何以堪。

一股怒气忽然推开自制,从她灵魂仅剩的残余部分迸发出来,所到之处星火燎原。死亡之女反手从背后的桌上抓起那柄长剑的剑柄,毫不费力地单手将它提到面前,双眸闪出凶暴的杀意。

我恨你们...我好恨。

我恨你...艾瑞尼卡斯,我已经解决了你那黑心肝的姐姐,眼看着她早就僵冷的肉体在橡木桩下化为腐液朽灰。你将是我复仇名单上的下一个,我将一次又一次将你送下地狱并且乐此不疲。就像夺去我灵魂的你又生生扼杀了我的希望一样...我也将如此对你。

我恨你...艾丽星,你的个人恩怨为什么要将如此多的无辜者卷进来,难道仅仅因为你贵为一国之君?看看你的人民受的苦流的血、听听他们惨痛的哭号,认清你所犯的罪,再来我跟前接受毁灭与死亡的愤怒。

我恨你...柯瑞隆,你为何就不肯将凶器留给凶手,而将爱人留给爱人...你迫使爱人生时执凶器而为凶手,死后又阻其不能相聚而使乐土无欢。你要得太多而给得太少:精灵之父哟,我将带给你不求半分回报的莫大死亡。

我恨你们...Seldarine,精灵众神啊,那六十把月之刃是你们残忍的记号,是你们偏颇的证物、是你们自私的注脚。对不符合自己苛求者当场击杀、对获选者则是生时压迫、死后禁锢,这般折磨人的神器就连下层界的邪恶众神都造不出,你们竟将其广赐自己的子民,令其彼此争夺、作茧自缚。

——你们每一个都是杀人者,在此我以死亡的名义宣判你们的死亡。无论是人或是神,终归都逃不了的,死亡。

已经熄灭的前月之刃,熠熠反映着神女眼中地狱的火光。

我恨你们...我恨...

我要攫取属于我的力量,我要杀尽我所有的兄弟姐妹,我要在全费伦掀起毁灭与混乱,我要成为我将成为的,神。

然后我将取代那不公的一切,让凶器杀死凶手,而将爱人送还爱人。

——“我最想找一个地方定居下来,把神格什么的都放弃掉,跟你一起好好生活。”

——“(叹息)有一天,mel'amin,总有一天,我会希望你记起你此时的这句诺言。”

精灵少女眼中的火焰,忽然熄灭了。

——“Estel'amin...其实与你分离后最难忍受的,不是身体上阵阵毫无前兆的钻心疼痛,而是其他更小、更琐碎的事:半空的床榻、寂静的独处...最可怕的莫过于...继续我那漫长的旅途,时时意识到你不在我的身边,却还要一个人奋力向前迈步...”

曾经被称为月之刃的长剑当啷啷落在脚边。勇猛、强悍的巴尔之女此时意识到,自己远远没有旁人想象的勇敢,绝对没有她的附魔师一半那么勇敢。至少,走出这小小客房的勇气,她需要歇息一阵子,才能积攒起来,才能走到其他人那里去,寻找一位新队友,去实现自己的诺言。

只要能在一起,生或死,有那么重要吗?

“Till death do us apart... And I'll make sure it's mine.”

她抬头望向窗外贫民窟脏兮兮的天空。你已经实现了你的诺言...等着我实现我的,mel'amin.

-- written by Seraphina Buchwald

This post has been edited by Seraphina Buchwald: 2009-10-14, 03:24
benran
2009-10-08, 00:12
Post #2

魔宴顾问·DC大主教·纯白领主仆从·特珞吉祥物·口拙者·省略号柿饼种·逆天尝试中
Group Icon

Group: Builder
Member No.: 639

....../me 言辞乏力词不达意语无伦次辞藻空乏的爬来赞了SR姐这文!

先生泉下有知一定会在TOB重生的XD
Bozar
2009-10-08, 00:15
Post #3

GEEKs will Eventually Evolve into Kryptonians. | All my jokes are cries for help.
Group Icon

Member No.: 21346

胡!沙发居然没有了!俺建议标题里添加“不腐巨冷很煽情”等字……
Evana
2009-10-08, 00:50
Post #4

特路釣魚黨(?)
Group Icon

Group: Sinker
Member No.: 3007

.............我本來想說些啥的,不過對這篇雙加好文.....我還是閉嘴啥都別說方為上策

姊姊的用情(怨念?)之深我們都看到了!
wrhunter
2009-10-08, 09:36
Post #5

吹毛求疵的懒汉
Group Icon

Member No.: 481

这,就是爱……
abyssx
2009-10-08, 11:08
Post #6

特珞贵族
Group Icon

Member No.: 8239

呃……这真是因为BUG写出的文么……确定不是酝酿已久……?
vestirous
2009-10-08, 13:11
Post #7

粉红波动研究会会员
Group Icon

Member No.: 3848

真感人啊……

不过

你真的删了游戏吗?

删了的话还是别看最下面这排字了…… (IMG:style_emoticons/default/dev.gif)

» Click to show Spoiler - click again to hide... «
Macholy
2009-10-08, 16:09
Post #8

衔着鸟笼随风翱翔的位面旅者
Group Icon

Member No.: 13600

面对死亡,

有人像沙漠里的鸵鸟,将头放在洞里,事而不见。

有人嚎啕大哭,哭到流干了泪,只能流血。

有人之身战场,千百次与死神擦肩而过,为了说服自己,我,不怕死。

有人跨越了诸界的门槛,让千百个无辜的魂灵代替自己,面对死亡。

有人猛然顿悟,千百个面孔背后只有一个神灵,他选择为终将面对的那一个,奉献一生。

有人曾经与死神如此之近,最后的他,胸有成竹地说:“我,选择成为死亡本身。”

有人……

儿童会疑惑,年轻人会思索,老年人会害怕,逝者必将接受……

此时,也许你会站起身来,认真地说:“这些,都不是我的选择。”

于是我喝干麦酒,洗耳恭听。

This post has been edited by Macholy: 2009-10-08, 16:19
2009-10-08, 17:07
Post #9

一被吉祥物表扬就愧到死声称自己是诺克族然而测试却总做总是猫娘的5国语言败者
Group Icon

To 麦圣老爷...这...回帖分明就比顶楼更美更有诗意...

不过没啥好洗耳恭听的...连带着回答AB老爷的疑问(?):这不是BUG是原作者这个虐待狂女的伟大剧情安排...俺猜“故事进行到三分之二处杀掉男主角”这么凶狠的mod只撒恩一人专有...

以后再有这么杯具的内幕俺们要求享有提前被剧透权!= = <-- 事发时心理准备为0者...

To V姐姐:据俺在作者自己地盘看来的消息,如果先前选择了长情的the Bonded Path那在ToB部分只能做梦见鬼不能人间重逢...原话好像是说"U can play thru ToB with his spirit but without him" ...所谓的resolution是指“女煮饺选择放弃登神两人死后在精灵乐土团圆”="=

To 其他姐姐老爷:[鞠躬言谢m(_ _)m]

另外难道俺是祖国大陆被这个mod杯具到的第一人么!为什么没有过来人提前打打预防针~!<-- 将先生从木拉手中lv2救出一直培养到lv19者惨叫ing

This post has been edited by Seraphina Buchwald: 2009-10-08, 17:10
vestirous
2009-10-08, 18:26
Post #10

粉红波动研究会会员
Group Icon

Member No.: 3848

U can play thru ToB with his spirit ...

囧~~~先生的绝望精神永存!

MS你确实是第一只小白鼠 (IMG:style_emoticons/default/dev.gif)
abyssx
2009-10-08, 21:03
Post #11

特珞贵族
Group Icon

Member No.: 8239

悲观的人有了悲剧的结尾……作者貌似内心充满了忧伤……顺带带着小白鼠们一起忧伤~
Evana
2009-10-08, 22:45
Post #12

特路釣魚黨(?)
Group Icon

Member No.: 3007

QUOTE(Macholy @ 2009-10-08, 16:09) *

面对死亡,

有人像沙漠里的鸵鸟,将头放在洞里,事而不见。

有人嚎啕大哭,哭到流干了泪,只能流血。

有人之身战场,千百次与死神擦肩而过,为了说服自己,我,不怕死。

有人跨越了诸界的门槛,让千百个无辜的魂灵代替自己,面对死亡。

有人猛然顿悟,千百个面孔背后只有一个神灵,他选择为终将面对的那一个,奉献一生。

有人曾经与死神如此之近,最后的他,胸有成竹地说:“我,选择成为死亡本身。”

有人……

儿童会疑惑,年轻人会思索,老年人会害怕,逝者必将接受……

此时,也许你会站起身来,认真地说:“这些,都不是我的选择。”

于是我喝干麦酒,洗耳恭听。

或有人降伏與此,嘗試滅絕自身,澆熄渴愛,離開此岸及彼岸,以追求憂患之終結.

或有人汲汲營營,勞勞碌碌的想讓自己的絲豪作品流芳百世,認作這就是永生.

有人看著與自己有著相像臉孔的孩兒們在樹下玩耍,而感不枉此生.

有人將此看作是至高無上的獎賞,那使所有事物,目標和渴望方有追求之價值的必要衰敗,並為此懷抱感激努力度過每一天.

有人.......

“換你了,我的朋友。”我如此對著下一個人說

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

忍不住手癢.........

話說這mod的作者實在是太壞心了! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

我每看一次姊姊的文章就入戲一次....

WH
2009-10-14, 14:13
Post #13

被人称作大WH的传说中会变身成极其可怕的触手系怪物的号称最最可爱最最甜蜜最最纯美的MWS死硬分子
Group Icon

Member No.: 9

最近刚跟GF分手。。。想当初她也爱玩博德之门。。。读了这篇文章以后心中感情难以言表。。。希望能允许我将此文转贴在自己的blog上
2009-10-15, 01:14
Post #14

Group Icon

只要大人转帖时注意不漏下俺们作者名字外加顺带提醒一下其他读者请勿复制粘贴成他人自己功劳即可...m(_ _)m

另,好女常有而好游戏不常有,万望大人爱屋及乌而莫要迁怒于彼游戏...^^|||

This post has been edited by Seraphina Buchwald: 2009-10-15, 01:15
WH
2009-10-15, 10:03
Post #15

被人称作大WH的传说中会变身成极其可怕的触手系怪物的号称最最可爱最最甜蜜最最纯美的MWS死硬分子
Group Icon

Member No.: 9

转帖的基本礼仪我自不会忘。话说虽好女常有,但不若好游戏可分享,到头来还是可遇不可求之物。。。错过一个,下一个何时出现便只有上天知晓。BG并不是我们分手的理由,反而是相遇的契机,我又怎么会迁怒呢,何况我本来就没有愤怒,只有伤感。。。
2 Pages V  1 2 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

Time is now: 2020-11-30, 18:51