Welcome Guest ( Log In | Register )

欢迎访问本站。游客仅能浏览首页新闻、版块主题、维基条目与资源信息,需登录后方可获得内容发布、话题讨论、维基编辑与资源下载等权限。若无账号请先完成注册流程。
 
Reply to this topicStart new topic
> 强权外交游戏规则, 很简单,只需要30分钟就能完全理解。细节……那就得玩了才知道!
tigerrabbit
2007-11-11, 22:13
Post #1


经群众长期全面细致考察而认定的光荣团员,授予头衔“公开的好人”
Group Icon
 573
   4

Group: Avatar
Posts: 1232
Joined: 2007-09-05
Member No.: 15895


所有内容均转载自台大机电bbs.Diplomacy看板精华区,可以通过bbs.kkcity.com.tw-c-11-diplomacy登陆

作者 0/boards/Diplomacy/D.880617862.A/D.880617865.A/M.880617863.A

游戏简介
========
很多人在第一次看到「强权外交」时,都会被它地图式的棋盘吓了一跳。以为它是一个复杂的“战争游戏”。其实这个游戏的百分之七十都是在棋盘之外进行的。游戏迁涉到决策与谈判协商,玩者之间有大量的交流,地图棋盘祇是一个记录板,赢得游戏的关键在人与人之间的互动。
在看下面的规则之前,请你先拷一份地图下来,再把它印下来。
地图可以在这里找到:http://www.luna.co.uk/~chrisa/dip.htm
这里一共可以找到五种不同的地图,这里用的是其中的New Standard Map。
地图的规格是GIF 。你也可以到板上询问取得地图的别种方式。
读规则的时候祇要把握四个概念:陆军(Army)和舰队(Fleet) 的移动原则、对峙(Stand-off) 的状况、支援(Support) 的方法以及海上运输(Convoy)的方法。
虽然规则好像很长,其实都是一些合乎基本罗辑的条例。要搞懂并不难。本游戏复杂之处在于玩者策略的运用和变化,以及谈判的技巧。

游戏地图
========
游戏在一幅欧洲地图上进行,这幅地图代表二十世纪初、一次大战以前的欧洲政治现状。先看到地图,地图上的粗线代表国界,一共分为七国:英国、法国、德国、意大利、奥匈帝国、俄罗斯、土耳其。
每一国之内又分为若干省份。每一国由一个玩者扮演。
在这些国家之外还有其他“独立国”,这是一些供以上列强侵略的小国。由于各独立国中祇有一个省份,以下也称它们为省份。注意到地图上的瑞士是视为不可移入或通过的“中立国”。
环绕大陆周围的海洋也被分为若干海域,在游戏中它们的意义与省份是一样的。以下统称省份与海域为“区块”。
注意到有些岛屿是没有写名字的,它们是不可以移入或通过的地区。
注意到有些省份之上有黑点标示,这些是“资源点”,各国占领资源点的多寡决定游戏中的胜负以及该国部队的生产。
各国在一开始的时候便拥有三个资源点(俄国有四个)在自己国内的省份之上,这称为“母国资源点”。其他大部分的资源点是在独立国之上。

游戏流程
========
游戏的进行分为年,年之下又分为春与秋。第一回合是一九O一年的春季,书写时以01-S(Spring)代表,第二回合是同年秋季01-F(Fall),以此类推:第三回合是02-S、第四回合是02-F等等。
每一回合之前有一段谈判时间,各国利用此时与其他国家沟通、合作或结盟。本游戏的名称就叫“外交”,凭着一国的实力想要独自称霸欧洲是没有可能的,你必须与其他利益相同的强权合纵联横,对抗其他有利害冲突的国家。欺骗、背叛与出卖在本游戏中都是被许可的,你不须要为自己的承诺负任何责任。当然你必须要顾虑到自己的诚信,一个有多次背信记录的国可能会引起其他国家的戒心,甚至敌意。
谈判之后玩者们要写下自己要如何调动部队。大家都书写完毕后再一起亮出纸条、一起移动。

胜利的条件
==========
胜利的条件有不止一种。在游戏开始前,参与者要共同决定用哪一种:
一)第一个占满十八个资源点(一共有三十四个)的国家获胜。这可能要花很久的时间,玩者之间也可以约定一个数量。
二)玩者之间共同决定到某一回合时结束(如05-F),结束时资源点最多的国家获胜。
三)玩者之间共同决定一个固定的时间(如两小时),时间到时资源点最多的国家获胜。
四)同时使用以上三种胜利条件,如:十个资源点、到05-F回合或两小时的时间。任何一项条件达成时,游戏便结束。
如果游戏结束时有不祇一国符合胜利条件,则判定符合条件者皆平手。

部队与移动
==========
游戏中的部队分为“陆军”与“舰队”。以下统称为“单位”,陆军与舰队的主要差别在于移动的限制。书写时以A 代表陆军(Army)、F 代表舰队(Fleet)。
在游戏开始时,各国依照下列的位置将单位摆在自己国家里:
英国 F London, F Edinburgh, A Liverpool
法国 A Paris, F Brest, A Marseilles
德国 A Berlin, A Munich, F Kiel
意大利 A Rome, F Naples, A Venice
奥匈 A Vienna, A Budapest, F Trieste
俄国 A Moscow, A Warsaw, F Sevastopol, F St.Petersburg(sc)
土耳其 A Smyrna, F Ankara, A Constantinople
注意到开始时各单位都是摆在自己的母国资源点上。

移动的书写法
------------
先注明军种,再注明单位所在地,加一条杠("-")代表“移入”,再注明目的地。
为了方便,地名也可以祇写前三个字母。
例:位于荷兰(Holland )的陆军移入比利时(Belgium),写法:A Holland-Belgium 或A Hol-Bel
在爱尔兰海(Irish Sea) 的舰队移入英吉利海峡(English Channel),写法:F Iri-Eng
有一些前三字母重复的地名,其写法以”统一地名表”中所列为准。

移动的规则
----------
一)每一个单位的力量值为一。
二)每一个单位在每一回合里祇能移动一个区块。移动时祇能进入相邻的区块里。
三)每一个区块祇能容纳一个单位。若有两个单位企图移入同一区块内,则两者皆不许移动。若企图移入有别的单位的区块,则不被允许。
四)陆军祇能进入陆上的省份里。
五)海军祇能进入海洋区块或临海的省份里。
当一个舰队进入到某一个临海省份时,其位置视同是处于该省份的整条海岸线之上,移入后的下一回合,该舰队可以再移入到与海岸线相连的任一省份。
例:位于荷兰(Holland )的舰队,下一回可以直接进入到比利时(Belgium )或基尔(Kiel),而不需要先移到海域里去,因为这两个省份的海岸线与荷兰的海岸线相接连。
“相连海岸线”的观念很重要,下面会再提到。
记住:舰队的位置虽然是处于沿岸的部分,其作用与一支陆军在区块内是一样的。

占领资源点
==========
若要占领资源点,必须在秋季回合时进入资源点所在的省份。假如一个单位在春季时进入一处资源点,下一回合秋季时又移开了,该资源点依然是没被占到。
注意,一个单位有没有占到资源点,跟它停留了多久无关;而是跟秋季时它在不在上面有关。
一旦占领到后,资源点即是属于你的,单位即使再离开也不会失去它,除非又被别人夺走。想要夺走别人的资源点,也必须是在秋季的时候进入。如果春季时移入、秋季时又移开,则该资源点还是属于对方的。
另外,一个国家的母国资源点资源点,在一开始就是属于该国所有,不需要重新占领。
一国也可以将另一国的母国资源点夺下。
舰队的位置虽然被视同处于海岸线,它一样可以占下临海省份上的资源点。

特殊地区
========
以下三种特殊地区会影响移动:

分裂的海岸线
------------
注意到俄国的圣彼德堡(St.Petersburg)、保加利亚(Bulgaria)和西班牙(Spain)这三处的海岸线是被切为两段的,这会影响到舰队在上面的移动。处于分裂海岸线上的舰队,必须要标明自己是在哪一岸上。北岸就写nc,南岸写sc,东岸写ec。
例:位于葡萄牙(Portugal)上的舰队,若要移到西班牙(Spain),就必须写F Portugal-Spain(nc) 或 F Portugal-Spain(sc)。
标明是哪一岸很重要,记得前面请你注意的“相连海岸线”吗?
F Spain(nc) 是不可以移到马塞(Marseilles)或西地中海的。因为西班牙北岸的海岸线与这两处不相连。
同样地,F Spain(sc) 也不可以移到Gascony ,但可以移到中大西洋,因为两处有相连。
有一些状况之下,你祇能移到一省份的某一岸上。
例:F Barents(巴伦兹海)祇能移到圣彼得堡的北岸StPeter(nc) ,而不能到南岸StPeter(sc) ,因为巴伦兹海与南岸没有接连。
同理,F Gascony不能到Spain(sc)、F Aegean不能到Bulgaria(ec)。
如果舰队移动时没有标示要到哪一岸,该回合的指令即作废。

水道与运河
----------
德国的Kiel(基尔)与土耳其的Constantinople(君士坦丁堡)之上有水道通过,舰队可以先从一岸移上去再从另一岸移出。
例:前一回:F Helgoland-Kiel
下一回:F Kiel-Baltic(注意,波罗的海与基尔有接邻)
前一回:F Black Sea-Constantinople
下一回:F Con-Aegean
同时,这些水道也不会阻挠陆军的移动。
例:前一回:A Ankara-Con 下一回:A Con-Bulgaria

陆上渡口
--------
丹麦(Denmark)与瑞典(Sweden)之上的陆军单位可以直接在两地之间移动。
例:A Denmark-Sweden
这个渡口并不会将瑞典分裂为两个海岸线。
例:前一回:F Baltic-Sweden 下一回:F Sweden-Norway
另外地图上有几点不清楚的地方,在此说明:
波罗的海(Baltic Sea)与基尔(Kiel)是相邻的。
东地中海(Eastern Mediterranean)与艾奥尼安海(Ionian Sea)是相邻的。
圣彼得堡(St.Petersburg)与挪威(Norway)是相邻的。
叙利亚(Syria)与莫斯科(Moscow)不相邻。
西班牙(Spain)与北非(North Africa)不相邻。

移动时的冲突
============
以下有三种状况称为“对峙”(Stand-off):
一)一个单位企图移入已经有另一个单位在里面的区块。
二)两个以上的单位同时企图移入一个区块里,区块内有无别的单位在里面都一样。
三)两个单位同时企图移入对方所在的区块内。
这三种情况发生时,企图移动的单位皆不得进入区块内,因为每一个单位的军力值皆为一,会彼此抵消对方的移动。
当一支舰队进入到一块临海的省份时,其作用就如同一支陆军在该省份里一样。它一样可以与其他的单位“对峙”。
对峙发生时,有可能会造成“连锁对峙”。如果有一个单位企图移入一个区块内,却发生对峙,则别的单位企图移入该单位所在的区块时,也会发生对峙。
例:A Berlin-Prussia, A Warsaw-Prussia, A Kiel-Berlin
结果是三个单位都不得移动。

移动与支援
==========
为了打破上述的“对峙”局面,成功地移上区块,玩者就必须利用到支援。
支援可以由一个或一个以上的单位提供给另一个单位。如此一来该单位的军力值(原来为一)就可以累积起来。
假设一单位想由A 区块移到B 区块,而B 区块已有另一单位在其中,这就造成了对峙局面(符合对峙条件一)。这时如果在A 区的单位能得到别的单位的支援(Support)就能打破对峙,移入B 区块。写法是先注明军种、所在地名,再注明支援何处的冲突。
例:A Berlin S A Munich-Silesia
(柏林的陆军支援慕尼黑的陆军进入西利希亚)
例:假设华沙有一陆军,普鲁士的陆军想要进入华沙。
A Prussia-Warsaw(普鲁士军进入华沙)
A Galicia S A Prussia-Warsaw(加利希亚军提供支援)
如此一来造成二对一的军力优势,华沙的陆军会被“击退”,必须要撤退或解散(有关于“撤退与解散”的部分,后面会再详叙)。普鲁士的陆军则可以进入华沙。
冲突发生地(华沙)内的单位也可以接受支援。
承上例:A Moscow S A Warsaw (莫斯科的陆军支援华沙的陆军)
如此一来会形成二对二的武力均势,对峙的情况会持续下去。
当然,支援也可以有不止一处,如果能造成三对二或四对三的优势,攻方依然能够打破对峙的局面。简而言之,支援分为两种:
攻击式:帮助一单位进入一区块。
防守式:帮助一单位固守一区块。

支援的规定
----------
一)支援可以是来自本国或者其他国的单位。这是外交谈判时要努力的地方。
注意,如果支援单位与被支援单位分别属于不同国家,每一国祇要为自己的单位写命令就够了。这表示某国可能会口头上答应你要提供支援,写命令时却不照办!玩者是不容许向其他国家亮出纸条的。
二)提供支源的单位必须在与冲突发生地(上例中的华沙)的相接邻省份,该单位并不需要与攻击发起地(上例中的普鲁士)相接邻。
三)如果是二支或者以上的单位想要移入同一个区块的话,发生冲突的所有单位皆可以接受支援,得到支援最多的单位得以进入目的地。
如果是两支单位企图移入对方所在的区块的话,除了要判支援最多的单位移动成功之外,支援较少的单位还要被判为遭到“击退”。
四)祇要有对峙发生,受攻击的区块内的单位就不会受到影响,即使它是受到多方面以优势攻击。
五)一单位祇能支援它可以移入的区块。也就是说,“冲突发生地”必须是支援单位可以进入的那一种区块。譬如陆军不得支援海上的冲突,即使有相邻。
例:A Brest S F English-Mid.Atlantic
(布列斯特军支援英吉利舰队进入中大西洋)是不被允许的。
处于临海省份上的舰队不可以支援内陆的冲突,即使有相接邻。
例:F Kiel S A Berlin-Munich
(基尔舰队支援柏林军进入慕尼黑)也是不被允许的。
请注意,不要误以为海陆两军不得相互支援。不同的军种一样是可以相互支援的,祇要“冲突发生地”是支援单位可移入的地形。
例:F English S A Ruhr-Belgium
(英吉利舰队支援鲁尔军入比利时),或
A Paris S F Mid-Brest
(巴黎军支援中大西洋舰队入布列斯特)都是可行的。
六)承上条,由于“分裂的海岸线”对舰队的移动有影响,决定以舰队支援时,请特别留意该舰队是处于哪一岸上。
例:F Spain(nc) S A Burgundy-Marseilles
(西班牙北岸舰队支援伯干第军入马塞)是不可行的,因为F Spain(nc) 不能移入马塞。
但是请注意!A Mar S F Mid-Spa(nc) (马塞军支援中大西洋舰队入西班牙北岸)依然是可行的!因为“分裂的海岸线”祇对舰队有影响。
七)你祇可以支援有单位在其中的区块。接受防守式支援的单位,同一回合中不得移动,否则支援无效。接受防守式支援的单位依然可以支援别处的单位,也可以进行海上运输(详见后面“海上运输”一栏)。
特例:请注意,如前面所说的,两支单位同时企图移入一个区块的状况叫作“对峙”,结果是两者皆停留在原地。如果其中有一支单位在同一回合中被来自别处的单位击退,一样不会改变“对峙”的事实。
例:A Berlin-Prussia, A Warsaw-Prussia造成对峙,双方不得移入。
同一回合A Moscow-Warsaw, A Ukraine S A Moscow-Warsaw以军力优势击退了A Warsaw, A Moscow 可以移入Warsaw
然而,A Berlin依然处于对峙状态,不得移入 Prussia。

切断支援的方法
--------------
支援是可以切断的。你祇要让一支单位“攻击”(即“企图移入”的意思)正在提供支援的单位,注意,移动成不成功不重要,即使被“挡掉”,一样算是切断了对方的支援。
例:A Berlin-Silesia (柏林军入西利希亚)
A Bohemia S A Berlin-Silesia(波希米亚军提供支援)
同一回合中A Vienna-Bohemia (维也那军入波希米亚)
那么A Boh 对A Ber-Sil 的支援就会被切断。即使A Vie 的移动被A Boh 挡掉而不成功,它依然成功地切断了A Boh 所提供的支援。
注意,若要切断一支援单位,“攻击”必须是来自该单位所支援的“冲突发生地”以外的地方。
例:承上例,A Berlin-Silesia, A Bohemia S A Berlin-Silesia
冲突发生地是Silesia ,如果里面有一支单位A Silesia ,而在同一回合中:A Silesia-Bohemia
则无法切断来自Bohemia 的支援。

撤退与解散
==========
被对方以军力优势(藉由“支援”)攻击的单位,要判定为遭“击退”(Dislodge)。
被击退的单位必须要撤退(Retreat) 或解散(Disband) 。是撤退还是解散,要由该单位所属的国家决定。决定必须在下一回合之前做出。

撤退的规定
----------
一)不可以撤入有其他单位在里面的区块,或者该军种不可以移入的地形。
二)一个单位不可以撤入对他发动攻击的区块。即使该区块已经是空的。
例:A Prussia-Warsaw, A Silesia S A Prussia-Warsaw
结果是A Warsaw被击退。
虽然原来在Prussia 的单位已经移入Warsaw,Prussia 已是空的,被击退的单位还是不得撤入Prussia ,因为那是它遭受攻击的方向。
三)不得撤入上一回中,因发生对峙而空出来的区块。
四)如果找不到适当的区块撤退,则必须要解散。你也可以自行决定不要将自己的单位撤退,而选择解散。
五)如果两个单位都祇能撤入同一个区块里,则两者都必须要解散,除非其中一个单位选择要自行解散。
六)撤退的决定,必须在一回合结束之后、下一回合开始之前写在纸上,事前不得经过谈判协商。在下一回合开始前生效。舰队如果要撤入有“分裂海岸线”的区块,则必须要注明是到哪一岸之上。
七)如果有两支单位要同时撤入同一个区块之内,则两者都必须要解散。
八)要撤退的单位不得使用海上运输。

单位数目的增减
==============
一个国家的单位的数目,必须等于资源点的数目。
拥有五个资源点的国家,每一回合能够“维持”五支单位(可以是陆军或舰队)。请注意,这里用“维持”一词是因为,拥有五个资源点并不表示每一回合你能“生产”五支单位,而是说你能保有五支单位。
如果后来你控制的资源点又增加了(占领到新的),你就可以再将单位的数目增加到与资源点一样多。同样的道理,如果你的资源点因为被占领而减少,你也要将单位的数目减少到与资源点的数目一样。
单位数目的调整发生于每一年秋季回合之后(这个时候资源点的所有权刚好已经生效)、下一年春季回合之前(也就是谈判之前)。每一位玩者要依照自己资源点的数目,决定增加或减少单位。其规定如下:

单位数目调整的规定
------------------
一)单位必须要生产在自己的母国资源点之上。以德国为例:他可以将新增的单位摆在柏林(Berlin)基尔(Kiel)或慕尼黑(Munich)之上。
二)新增的单位可以是陆军也可以是舰队,这要由该国决定。但是必须要是临海的资源点才可以生产舰队(当然它也可以生产陆军),内陆的资源点则祇能够生产陆军。
例:德国的慕尼黑。
三)所谓生产,是指将新增的单位“摆”到母国资源点之上。因此该资源点上不能够有别的单位在。
例:德国在03年秋季时,资源点由五点增为七点。照道理他可以生产两支单位。但是他的母国中祇有慕尼黑是空出来的资源点,因此他祇能增加一支单位,而且必须是陆军(慕尼黑是内陆资源点)。如果到了下一年秋季,德国的资源点还是没有减少,而又有一个空出来的资源点,他就能将单位的数目补满成为七个。
如果母国的资源点被别国占领,就表示直它们到被你再夺回为止,你不能生产任何单位了。当然你在其他地方的资源点,依然可以“维持”相同数量的单位(被解散的单位就不能补回了)。
四)资源点如果有减少,就必须要解散单位。解散哪一支由该国决定。
五)如果有任何单位在上一年里,因遭受攻击而解散,在调整的时候这一样要算进去。
例:德国在一年里被歼灭了一只单位,又损失了一个资源点。到了秋天,他不需要再解散任何单位,因为单位的数目还是等于资源点的数目。
六)一个国家能够自行决定不要增加新的单位。如果德国想要生产舰队,却没有空出来的临海资源点,他可以选择等到下一年再生产新的单位。
七)调整单位数目的决定,必须在同一年秋季之后(在决定撤退与解散之后)、下一年春季之前写下来,事前不得经过谈判协商。必须要注明生产什么、摆在什么地方,或解散哪一单位。写下的命令在下一年春季以前执行。到了春季的时候你就有了新的单位。
注意,如果是处于有“分裂海岸线”的母国资源点(本版地图中祇有一处:圣彼德堡),而又要在上面生产舰队的话,则必须要注明是摆在哪一岸之上。

海上运输
========
海上运输(Convoy)是指,以舰队将陆军由一地送往另一地。
写法:A London-English-Brest
(伦敦军经英吉利海峡到布列斯特)
F English C A London-Brest
(英吉利舰队送伦敦军到布列斯特)
这样子的话,伦敦的陆军就可以直接(一回合内)到布列斯特。

运输的规定
----------
一)担任运输的舰队与被运送的陆军,可以是属于同一国家或不同的国家。这是谈判时要决定的。如果舰队与陆军分别属于不同的国家,每一国祇要为自己的单位写命令就够了。
二)担任运输的舰队必须是在海域之上。临海省份上的舰队不得担任运输。
三)担任运输的舰队在同一回合之中不得移动或支援。
四)担任运输的舰队必须与被运送的陆军相邻,同时也必须与该陆军的目的地相邻。
五)你可以让一支以上的舰队担任运输,以达到更远的地方。各舰队必须要相接邻。
例:A Brest-Mid.Atlantic-West.Med.-Tunis
(布列斯特军经中大西洋经西地中海到突尼斯)
F Mid.Atlantic C A Brest-Tunis
(中大西洋舰队送布列斯特军到突尼斯)
F West.Med. C A Brest-Tunis
(西地中海舰队送布列斯特军到突尼斯)
六)被运送的陆军就如同正常在陆上移动的陆军一样,可以接受支援(以击退别的单位)、可以切断支援、也可以与其他单位对峙。对峙发生时,被运送的部队必须退回原来出发时的区块。
例:A London-English-Brest, F Eng C A London-Brest
同时,F Mid S A London-Brest, A Gascony S A London-Brest
这样一来,A London就有三点的军力值。

切断运输的方法
--------------
要切断运输的方法,就是击退担任运输的舰队。如果担任运输的舰队不止一支,那就祇要击退其中任何的一支。一旦运输被切断后,被运送的陆军必须退回起始点,不得移动。
注意,担任运送的舰队可以接受其他单位的支援,以防止被击退。
例:F English C A London-English-Brest, F Mid.Atlantic S F English.

特别规则
========
你不可以直接或间接地造成自己单位的被击退,这包括直接攻击自己的单位、支援或运输别国的单位攻击自己的单位。

Attached Image

Attached Image
TOP
applecatss
2007-11-15, 10:55
Post #2


主物质者
Group Icon
 9
   0

Group: Primer
Posts: 1
Joined: 2007-11-15
Member No.: 17371


bbs.kkcity.com.tw-c-11-diplomacy
这个地址打不开。
TOP
benran
2007-11-15, 13:05
Post #3


魔宴顾问·DC大主教·纯白领主仆从·特珞吉祥物·口拙者·省略号柿饼种·逆天尝试中
Group Icon
 2184
   78

Group: Builder
Posts: 999
Joined: 2005-07-14
Member No.: 639


……台大机电打不开很正常……介绍这里转的也是全的……看起来不影响吧……
TOP
tigerrabbit
2007-11-16, 00:40
Post #4


经群众长期全面细致考察而认定的光荣团员,授予头衔“公开的好人”
Group Icon
 573
   4

Group: Avatar
Posts: 1232
Joined: 2007-09-05
Member No.: 15895


I copy all the article because taht is their copyright(I suppose).But u completely needn't sccess their web.
If u want get more information abou dip, the links | supply must be enough!
TOP
jes1word
2010-04-20, 17:31
Post #5


主物质者
Group Icon
 9
   0

Group: Primer
Posts: 1
Joined: 2010-04-20
Member No.: 37688


拜读完毕。正在第一次实战。。
TOP
Clovis
2010-06-05, 13:23
Post #6


位面旅者
Group Icon
 65
   0

Group: Planer
Posts: 120
Joined: 2007-11-25
Member No.: 17586


看到新鲜血液。。。很高兴
TOP
河伯大君
2020-04-12, 05:10
Post #7


特珞祭司
Group Icon
 505
   46

Group: Avatar
Posts: 1046
Joined: 2007-06-23
Member No.: 14000


最近跟人玩了一局新人局,非常有意思。
TOP
tianxiaqingqi
2020-07-21, 01:41
Post #8


主物质者
Group Icon
 5
   0

Group: Primer
Posts: 5
Joined: 2020-07-17
Member No.: 88510


老大们,地图挂掉了
TOP
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
 


Time is now: 2020-10-01, 12:49